Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok
Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 35. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok
Главная » Статьи |
|
Всего материалов в каталоге: 35 Показано материалов: 1-15 |
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Икра)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Икра, красная и черная, – признанный деликатес и вообще очень полезная еда. Врачи-диетологи с удовольствием расскажут обо всех полезных свойствах этого продукта. Однако все чаще нас пугают: икрой можно сильно отравиться. Тесты Росконтроля прошел только один производитель, но даже он не может гарантировать, что у вашего ребенка после бутерброда с красной икрой не выступит аллергическая сыпь. Так что же делать: есть икру или навсегда вычеркнуть из своего рациона и как правильно выбирать икру в магазине, смотрите в очередном выпуске программы "Раскрывая тайны еды".
|
Название: Раскрывая тайны еды (Шпроты)
Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:26:08
Описание: В советские времена шпроты были дефицитным продуктом и считались атрибутом праздника. Сегодня на прилавках можно найти множество разновидностей этих консервов, они по-прежнему популярны у россиян, несмотря на то, что внутри банки, помимо вкусной рыбы, полно вредных веществ. Что же такое – шпроты? Рыба или способ ее приготовления? Какое масло используют для этих консервов? Чем бензапирен, образующийся в процессе копчения, опасен для человека? Какие шпроты на прилавках магазинов самые опасные, а какие – качественные и вкусные? Ответы на эти вопросы дадут в очередном выпуске программы "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Творожные сырки)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Творожные сырки – отечественное кулинарное изобретение, не имеющее аналогов в мире. Впервые они начали производиться в СССР в 1930-х годах и быстро стали популярными. Однако пищевая промышленность новой России превратила любимое детское лакомство в оружие массового поражения желудков. В новой реальности можно штамповать сырки без единого грамма творога. В его составе не будет ни сливочного масла, ни шоколада, но потребители этого не заметят. Как в домашних условиях вывести на чистую воду недобросовестных производителей и можно ли отыскать качественный продукт в море творожного ширпотреба, расскажет программа "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Мука)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Производство муки – одно из древнейших занятий человека. Считается, что люди научились измельчать зерно до состояния муки еще в эпоху неолита при помощи камней. Со временем муку начали делить на сорта, и лучшим, естественно, считается высший. Почему профессионалы рекомендуют муку первого, а то и второго сорта? Какие еще виды муки существуют и что можно испечь из гречишной, или, например, льняной муки? И как правильно выбрать муку в магазине, если вы решили приготовить праздничный пирог?
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Фарш)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Котлеты, зразы, тефтели, биточки, лазанья – все эти любимые мужчинами блюда необходимо уметь готовить каждой хозяйке. Главным ингредиентом в них является мясной фарш. Но у современной женщины зачастую нет времени приготовить фарш самостоятельно, так что она обходится тем, что можно купить в магазине. И здесь прекрасную половину человечества может подстерегать опасность. Накормить семью продуктами переработки соединительной ткани животных – наименьшая из неприятностей. Гораздо страшнее принести в дом кишечную инфекцию. Какой результат показала проверка популярных марок фарша, как определить качество магазинного фарша и как выбрать мясо для его самостоятельного приготовления, узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Подсолнечное масло)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Подсолнечное масло – один из самых популярных в России продуктов питания, мы используем его практически каждый день. А вот как правильно выбрать масло, знают не многие. Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? Почему последнее можно только добавлять в салаты, а вот жарить на нем – как минимум опасно? О чем говорит осадок на дне бутылки? Ответы на эти вопросы узнаете в новом выпуске программы "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Кефир)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Каждый знает, что кефир – источник здоровья. Но мало кому приходит в голову, что любимый кисломолочный напиток может стать причиной тяжелой аллергии и иных напастей. Что необходимо знать о кефире, чтобы избежать этой беды? Как отличить качественный продукт от дешевых и опасных подделок? Сколько "живет" настоящий натуральный продукт? И можно ли, выпив стакан свежего кефира, садиться за руль? Ответы на эти и множество других вопросов узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Недетские продукты)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Год за годом здоровье детей во всех развитых странах заметно ухудшается. Ожирение, аллергия, остеопороз, сахарный диабет – неполный список заболеваний, которые из раздела взрослых перешли в детские. Одна из причин –современные продукты, содержащие красители, консерванты, транс-жиры и другие опасные для детей компоненты и добавки. Многим родителям кажется, что выхода нет, и в наше время все продукты одинаково вредны.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Йогурты)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: О том, что не все йогурты одинаково полезны, благодаря рекламе, знают все. Но мало кто догадывается, что они могут быть вредны и даже опасны для организма. Что делает в йогуртах растворитель, используемый в лакокрасочном производстве, и можно ли снять утренним лакомством лак с ногтей? Как распознать на полке магазинов йогурты из смеси суxого молока, модифицированного крахмала, синтетических ароматизаторов и красителей? Почему детские йогурты зачастую вреднее взрослых? Какие производители попали в черный список Росконтроля? И можно ли вообще найти натуральный продукт в заводской упаковке? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Капуста)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Капуста бывает разная: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби. Что только из нее не делают, против каких только болезней ее не используют. Сегодня в программе "Раскрывая тайны еды" диетологи расскажут о вреде и пользе цветной капусты, повар покажет, как ее готовить, сохранив полезные свойства, а специалист в области народной медицины поделится любопытной информацией о свежих капустных листьях.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сметана)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Чтобы изготовить один литр сметаны, нужно пять литров молока. По карману ли это современным производителям? И из чего на самом деле делают "русский соус", как называют этот продукт за границей? Программа "Раскрывая тайны еды" провела исследование девяти самых популярных марок сметаны, чтобы выяснить, кто делает действительно качественный продукт, а кто пытается обмануть потребителя, а заодно выяснила, можно ли наладить производство сметаны у себя дома.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сливочное масло)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Правда ли, что на деле большая часть сливочного масла на прилавках – фальсификат, и что скрывается за этим словом? Часто ли масло даже в магазинах премиум-класса оказывается просроченным? Что такое холестерин, и как он на нас влияет? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Мороженое)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Мороженое любят и взрослые, и дети, а к его недостаткам обычно относят только высокую калорийность и возможность заболеть, если вовремя не остановиться. Но так ли все безобидно, как кажется на первый взгляд? Что необходимо знать о любимом лакомстве, чтобы не стать жертвой отравления? Как отличить качественный продукт от дешевых и опасных подделок? Чем опасна аллергия на мороженое? Что такое "настоящий пломбир"? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".
|
С этого продукта начинают свой день миллионы людей. Творог – обезжиренный, полужирный и жирный. Какой творог самый полезный, а какой наоборот? Всегда ли следует отдавать предпочтение творогу, который продают бабушки на рынке? Как выбрать правильный творог? Зависит ли качество от цены, и можно ли отравиться этим продуктом? Ответы на эти вопросы найдете в новом выпуске программы "Раскрывая тайны еды".
|
Чай – один из самых древних напитков, употребляемых человеком. Он занимает второе место после воды в нашей жизни. Сегодня подавляющее большинство москвичей предпочитает чай всем прочим напиткам. Вопрос лишь в том, а какой же чай мы с вами пьем?
90 процентов чая на московском рынке очень низкого качества. Главная беда – фальсификация этого продукта. Изготовители контрафактного чая зачастую создают довольно опасные смеси, которые могут стать причиной отравления.
|