Подписаться на канал

Крымское настроение. Специальный репортаж / 2018 смотреть бесплатноЗасекреченные списки. Война полов: кто кого? / 10.03.2018 смотреть бесплатноВоенная приемка. Ледовое побоище инженерных войск / 11.03.2018 смотреть бесплатноТерритория заблуждений с Игорем Прокопенко / 10.03.2018 смотреть бесплатноСледствие вели... Товарищ любовница / 2018 смотреть бесплатноВоенная тайна с Игорем Прокопенко (эфир от 10.03.2018) смотреть бесплатноНаследники пророка / 02.03.2018 смотреть бесплатноБилет в будущее / 2017 смотреть бесплатноСекретная папка. Персидский поход Сталина / 2018 смотреть бесплатноСекретные материалы. Стакан воды для крылатого Эроса / 2018 смотреть бесплатноРаскрывая мистические тайны. Магия цифр / 2018 смотреть бесплатно[HD] Тайны выживания / Mysteries of Survival / 2005 смотреть бесплатноВойна 1812 года: от Немана до Немана / 2012 смотреть бесплатноС 8 марта! смотреть бесплатноПреступность военного времени / Wartime Crime / 2017 смотреть бесплатноЗагадки века. Максим Горький. Смерть Буревестника / 2018 смотреть бесплатно[HD] 10 сценариев конца света: Последние дни человечества / 2011 смотреть бесплатноТеория заговора. Цена власти. Кто готовит войну в Донбассе? / 2018 смотреть бесплатноПолитический детектив. Киев выбирает войну / 2018 смотреть бесплатноКод доступа. Клан Бушей. Семейные тайны / 2018 смотреть бесплатноУлика из прошлого. Тайны чудотворных икон / 2018 смотреть бесплатноСпециальный репортаж. Кольцо "друзей" России / 2018 смотреть бесплатноЗона комфорта. Линия защиты / 2018 смотреть бесплатноОблезлый мачо. Осторожно, мошенники! / 2018 смотреть бесплатноБессмертие по рецепту. Специальный репортаж / 2018 смотреть бесплатноТаинственная начинка. Без обмана / 2018 смотреть бесплатно[HD] Самурайский лук / Samurai Bow / 2009 смотреть бесплатноСледствие вели... Смертельное спортлото / 2018 смотреть бесплатноПолярное братство / 2017 смотреть бесплатноСледствие вели... Смертельный вирус / 2018 смотреть бесплатно
прокрутить вправо
прокрутить влево
Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok

Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 35. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok


Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 35
Показано материалов: 16-30
Сортировать ТОП-100 фильмов по: дате | просмотрам | рейтингу | комментариям


« 1 2 3 »

     Добавлен 05.02.2016 в 10:46     Комментариев нет
Раскрывая тайны еды. Сахар / 2016

Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сахар)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Диетологи сошлись во мнении, что сахар – абсолютное зло. Он может вызвать ряд серьезных заболеваний желудочно-кишечного, иммунного, сердечно-сосудистого характера, не говоря о диабете второго типа. Тем не менее мало кто готов отказаться от сахара. Современная кулинария без него немыслима. Вкусовые рецепторы нашего языка устроены таким образом, что лучше всего мы чувствуем и разбираемся именно в сладком. Как производят сахар? Как правильно его употреблять, чтобы не подвергать свое здоровье риску? Как правильно выбирать сахар в магазине, чтобы не стать жертвой фальсификации и обвесов? Стоит ли использовать сахарозаменители, и есть ли жизнь без сахара? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".



     Добавлен 28.01.2016 в 11:39     Комментариев нет
Раскрывая тайны еды. Чем опасна "макаронная диета" / 2016

Вермишель, макароны, спагетти, рожки, лапша, паста прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня мы их готовим под разными соусами, с разными добавками, а когда-то существовали только макароны по-флотски и под сыром. Именно в те времена за макаронами прочно закрепилась дурная слава: они ведут к избыточному весу, в них нет ничего полезного. А вот в последние два десятилетия макароны пытаются реабилитировать, рассказывая, что они являются источником витамином и всевозможных минеральных веществ.

Что произошло с макаронами в конце XX века? Действительно ли они полезны, или это очередной маркетинговый ход производителей? Чем отличаются макароны из твердых сортов пшеницы от макарон из мягких сортов? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".



     Добавлен 22.01.2016 в 13:31     Комментариев нет
Раскрывая тайны еды. Соль / 2016

Название: Раскрывая тайны еды (Соль)

Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:26:00
Описание: Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью. Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли, смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".



     Добавлен 21.01.2016 в 08:57     Комментариев нет
Раскрывая тайны еды. Что скрывает соль / 2016

Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью. 

Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли, смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".



     Добавлен 15.01.2016 в 08:00     Комментариев нет
Раскрывая тайны еды. Лимонад / 2016

Название: Раскрывая тайны еды (Лимонад)

Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:26:01
Описание: Лимонад несет в себе множество скрытых угроз в виде искусственных консервантов и кислот, которые используются в металлопромышленности. Правда ли, что колой можно растворить ржавчину? Что общего у диетической газировки и поддельной водки? Можно ли найти на полках московских магазинов безвредную сладкую воду? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".



     Добавлен 28.12.2015 в 10:53     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Шоколад / 2015

Шоколад — пожалуй, один из самых древних десертов в истории. Индейцы доколумбовой Америки — майя и ацтеки — считали его священным и готовили исключительно в торжественных случаях. Правда, тот, индейский, шоколад был совсем не похож на современные плитки. Сегодня существуют тысячи разновидностей шоколада: молочный, горький, соленый, с фруктами, орехами и даже с перцем.



     Добавлен 24.12.2015 в 11:16     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Рыба / 2015

Рыба традиционно считается источником здоровья. Однако современные пищевые технологии диктуют новые правила жизни. Любимую нами селедку обрабатывают кислотами, красную рыбу кормят красителем, который негативно влияет на зрение, а пангасиуса и тилапию выращивают в придорожных канавах.

В магазинах разлагающиеся рыбные тушки омывают специальными растворами, бальзамируют и выдают за свежую продукцию. Или просто отправляют просроченную рыбу на переработку в отдел кулинарии. Как не утопить здоровье в море пищевой химии?

Можно ли превратить минтая в благородную красную рыбу? И стоит ли покупать замороженное филе, в котором рыбы меньше чем льда? Как сделать из белой рыбы красную? Ответы на эти вопросы вы узнаете в очередном выпуске программы "Раскрывая тайны. Еда".



     Добавлен 21.12.2015 в 14:13     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Плесень / 2015

Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Плесень)
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия

О фильме:

Плесень – это грибы, но "красота" на поверхности продукта, лишь небольшая видимая часть гигантского организма – верхушка айсберга. Грибница внутри продукта и зреет уже давно, поэтому срезать плесень бесполезно.

Что же происходит в организме, когда мы съедаем плесень? Если хлеб или молоко долго не плесневеют, из чего они сделаны? Почему голубая плесень на сыре – благо, а желтая – чревата смертью? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны. Еда".



     Добавлен 18.12.2015 в 16:45     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Молоко / 2015

Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Молоко)
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия

О фильме: По набору полезных веществ молоко вне конкуренции с другими продуктами. Это самое естественное для нашего питания вещество, но до какого возраста? Ведь никто из многочисленных млекопитающих в живой природе не пьет молоко после выхода из младенчества, это противоестественно и значит нездорово. И все же молоко – ежедневный атрибут нашего стола. Насколько оно качественно? Кормили ли коров антибиотиками и гормонами для роста надоев? Есть ли натуральное молоко в супермаркетах или только разведенный порошок? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны. Еда".



     Добавлен 17.12.2015 в 18:17     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Колбаса / 2015

Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Колбаса)
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия

О фильме: В СССР колбасные изделия делали на совесть. Например, знаменитая докторская колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Сейчас в народе шутят, что подобные вареные колбасы делают из туалетной бумаги. Как известно в каждой шутке есть доля правды. Конечно, туалетную бумагу в колбасу не добавляют, но и мясо в ней найти непросто. При производстве колбасы в ход идет все: рога и копыта, кожа и кости. Почему работники мясокомбинатов становятся вегетарианцами? Где найти настоящие сосиски и сколько мяса в колбасе? Есть ли в колбасе селитра? И почему в нее добавляют фосфаты, которые входят в состав стиральных порошков? Есть ли на рынке натуральная колбаса? И где ее искать?



     Добавлен 15.12.2015 в 08:00     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Бобовые / 2015

Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Бобовые)
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия

О фильме: Бобовые культуры – горох, бобы, чечевица, соя – всегда считались едва ли не идеальной едой. Дело в том, что помимо углеводов в них содержится много белка и полезных жиров, фактически они сочетают свойства растительной и животной пищи. Однако мало кто знает, что для ежедневного рациона бобовые категорически не подходят. Более того, они даже опасны. Содержащийся в них растительный белок сложно усваивается, кроме того, они способствуют газообразованию и появлению камней в почках и желчном пузыре. Как правильно готовить бобовые культуры и как часто их можно есть? Правда ли, что арахис не орех, а прямой родственник гороха и бобов? И как надо питаться вегетарианцу, твердо решившему получать белок лишь таким образом?



     Добавлен 14.12.2015 в 10:30     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Хлеб / 2015

Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Хлеб)
Год выпуска: 2015
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия

О фильме: Сегодня производители хлебобулочных изделий в конкурентной борьбе за пышный, белый и аппетитный мякиш, не скупятся на всевозможные добавки: консерванты, улучшители, стабилизаторы. Пекарни все больше походят на химзаводы, а на прилавках магазинов все чаще появляется продукт, который можно смело назвать печеной таблицей Менделеева. Пришло время расставить все точки и ответить на самый главный вопрос – что же на самом деле представляет собой современная хлеб? Специалисты расскажут о хлебных болезнях, которые нас убивают, и познакомят с выпечкой, срок годности которой – месяц. Вы узнаете, как нерадивые предприниматели обманывают москвичей, а так же, на что нужно обращать внимание при выборе муки и покупке хлебобулочных изделий.



     Добавлен 07.12.2015 в 07:00     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Яйца / 2015

Яйца – самый простой и одновременно самый совершенный продукт. В нем есть все для развития живого организма. Его скорлупа – идеальная камера для созревания птенца. Без яиц невозможно себе представить ни завтрак, ни десерт. 

Но как изменили современные технологии этот продукт? И как роковые яйца меняют нас? Чем кормят несушек на птицефабрике? Могут ли быть опасны яйца из магазина? И что было первым: курица или яйцо?



     Добавлен 30.11.2015 в 15:18     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Мясо / 2015

Ученые доказали, что мясо влияет на интеллект человека. Без животного белка, по их утверждению, не появился бы homo sapiens. Благодаря мясу, нейронов в нашем головном мозге втрое больше, чем у растительноядных предков – горилл, шимпанзе и орангутангов. Влияет ли мясо на наши интеллектуальные способности до сих пор или это миф, придуманный мясоедами? За миллионы лет не только мозг, но и весь организм человека стал зависеть от мяса. Его питательные вещества нужны крови, костям и мышцам. И обратной дороги, как считают мясоеды, нет. Какие тайны скрывают в себе магазинные и ресторанные бифштексы? И как они влияют на наше здоровье? Стоит ли поощрять "мясной" бизнес и добровольно есть химическое мясо? Что такое осознанное мясоедение? Почему человек вообще так любит этот продукт? Какая молекула в мясе возбуждает волчий аппетит и звериные инстинкты? Какие секреты таит ароматная корочка? Какое мясо самое полезное? Сколько его требуется организму? Об этом и многом другом – в очередном фильме из цикла "Раскрывая тайны"



     Добавлен 24.11.2015 в 09:47     Комментариев нет
Раскрывая тайны. Еда. Мясо и жесть / 2015

Как правильно читать этикетку консервов? Какие консервы лучше оставить на прилавке? Сколько мяса на самом деле содержится в банке тушенки? И как приготовить консервы в домашних условиях и не отравиться ими? 

Мясо и жесть – в очередном фильме из цикла "Раскрывая тайны".





« 1 2 3 »
Правила чата
Пользователи онлайн
Мини-чат
+Мини-чат
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0