Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 35 Показано материалов: 16-30 |
Добавлен 05.02.2016 в 10:46
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сахар) Категория: Медицина/Здоровье
|
Добавлен 28.01.2016 в 11:39
Комментариев нет
Вермишель, макароны, спагетти, рожки, лапша, паста прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня мы их готовим под разными соусами, с разными добавками, а когда-то существовали только макароны по-флотски и под сыром. Именно в те времена за макаронами прочно закрепилась дурная слава: они ведут к избыточному весу, в них нет ничего полезного. А вот в последние два десятилетия макароны пытаются реабилитировать, рассказывая, что они являются источником витамином и всевозможных минеральных веществ. Что произошло с макаронами в конце XX века? Действительно ли они полезны, или это очередной маркетинговый ход производителей? Чем отличаются макароны из твердых сортов пшеницы от макарон из мягких сортов? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды". Категория: Медицина/Здоровье
|
Добавлен 22.01.2016 в 13:31
Комментариев нет
Название: Раскрывая тайны еды (Соль) Дата выхода: 2016 Категория: Медицина/Здоровье
|
Добавлен 21.01.2016 в 08:57
Комментариев нет
Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью. Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли, смотрите в программе "Раскрывая тайны еды". Категория: Познавательное
|
Добавлен 15.01.2016 в 08:00
Комментариев нет
Название: Раскрывая тайны еды (Лимонад) Дата выхода: 2016 Категория: Медицина/Здоровье
|
Добавлен 28.12.2015 в 10:53
Комментариев нет
Шоколад — пожалуй, один из самых древних десертов в истории. Индейцы доколумбовой Америки — майя и ацтеки — считали его священным и готовили исключительно в торжественных случаях. Правда, тот, индейский, шоколад был совсем не похож на современные плитки. Сегодня существуют тысячи разновидностей шоколада: молочный, горький, соленый, с фруктами, орехами и даже с перцем. Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 24.12.2015 в 11:16
Комментариев нет
Рыба традиционно считается источником здоровья. Однако современные пищевые технологии диктуют новые правила жизни. Любимую нами селедку обрабатывают кислотами, красную рыбу кормят красителем, который негативно влияет на зрение, а пангасиуса и тилапию выращивают в придорожных канавах. В магазинах разлагающиеся рыбные тушки омывают специальными растворами, бальзамируют и выдают за свежую продукцию. Или просто отправляют просроченную рыбу на переработку в отдел кулинарии. Как не утопить здоровье в море пищевой химии? Можно ли превратить минтая в благородную красную рыбу? И стоит ли покупать замороженное филе, в котором рыбы меньше чем льда? Как сделать из белой рыбы красную? Ответы на эти вопросы вы узнаете в очередном выпуске программы "Раскрывая тайны. Еда". Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 21.12.2015 в 14:13
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Плесень) О фильме: Плесень – это грибы, но "красота" на поверхности продукта, лишь небольшая видимая часть гигантского организма – верхушка айсберга. Грибница внутри продукта и зреет уже давно, поэтому срезать плесень бесполезно. Что же происходит в организме, когда мы съедаем плесень? Если хлеб или молоко долго не плесневеют, из чего они сделаны? Почему голубая плесень на сыре – благо, а желтая – чревата смертью? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны. Еда". Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 18.12.2015 в 16:45
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Молоко) О фильме: По набору полезных веществ молоко вне конкуренции с другими продуктами. Это самое естественное для нашего питания вещество, но до какого возраста? Ведь никто из многочисленных млекопитающих в живой природе не пьет молоко после выхода из младенчества, это противоестественно и значит нездорово. И все же молоко – ежедневный атрибут нашего стола. Насколько оно качественно? Кормили ли коров антибиотиками и гормонами для роста надоев? Есть ли натуральное молоко в супермаркетах или только разведенный порошок? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны. Еда". Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 17.12.2015 в 18:17
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Колбаса) О фильме: В СССР колбасные изделия делали на совесть. Например, знаменитая докторская колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Сейчас в народе шутят, что подобные вареные колбасы делают из туалетной бумаги. Как известно в каждой шутке есть доля правды. Конечно, туалетную бумагу в колбасу не добавляют, но и мясо в ней найти непросто. При производстве колбасы в ход идет все: рога и копыта, кожа и кости. Почему работники мясокомбинатов становятся вегетарианцами? Где найти настоящие сосиски и сколько мяса в колбасе? Есть ли в колбасе селитра? И почему в нее добавляют фосфаты, которые входят в состав стиральных порошков? Есть ли на рынке натуральная колбаса? И где ее искать? Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 15.12.2015 в 08:00
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Бобовые) О фильме: Бобовые культуры – горох, бобы, чечевица, соя – всегда считались едва ли не идеальной едой. Дело в том, что помимо углеводов в них содержится много белка и полезных жиров, фактически они сочетают свойства растительной и животной пищи. Однако мало кто знает, что для ежедневного рациона бобовые категорически не подходят. Более того, они даже опасны. Содержащийся в них растительный белок сложно усваивается, кроме того, они способствуют газообразованию и появлению камней в почках и желчном пузыре. Как правильно готовить бобовые культуры и как часто их можно есть? Правда ли, что арахис не орех, а прямой родственник гороха и бобов? И как надо питаться вегетарианцу, твердо решившему получать белок лишь таким образом? Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 14.12.2015 в 10:30
Комментариев нет
Оригинальное название: Раскрывая тайны. Еда (Хлеб) О фильме: Сегодня производители хлебобулочных изделий в конкурентной борьбе за пышный, белый и аппетитный мякиш, не скупятся на всевозможные добавки: консерванты, улучшители, стабилизаторы. Пекарни все больше походят на химзаводы, а на прилавках магазинов все чаще появляется продукт, который можно смело назвать печеной таблицей Менделеева. Пришло время расставить все точки и ответить на самый главный вопрос – что же на самом деле представляет собой современная хлеб? Специалисты расскажут о хлебных болезнях, которые нас убивают, и познакомят с выпечкой, срок годности которой – месяц. Вы узнаете, как нерадивые предприниматели обманывают москвичей, а так же, на что нужно обращать внимание при выборе муки и покупке хлебобулочных изделий. Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 07.12.2015 в 07:00
Комментариев нет
Яйца – самый простой и одновременно самый совершенный продукт. В нем есть все для развития живого организма. Его скорлупа – идеальная камера для созревания птенца. Без яиц невозможно себе представить ни завтрак, ни десерт. Но как изменили современные технологии этот продукт? И как роковые яйца меняют нас? Чем кормят несушек на птицефабрике? Могут ли быть опасны яйца из магазина? И что было первым: курица или яйцо? Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 30.11.2015 в 15:18
Комментариев нет
Ученые доказали, что мясо влияет на интеллект человека. Без животного белка, по их утверждению, не появился бы homo sapiens. Благодаря мясу, нейронов в нашем головном мозге втрое больше, чем у растительноядных предков – горилл, шимпанзе и орангутангов. Влияет ли мясо на наши интеллектуальные способности до сих пор или это миф, придуманный мясоедами? За миллионы лет не только мозг, но и весь организм человека стал зависеть от мяса. Его питательные вещества нужны крови, костям и мышцам. И обратной дороги, как считают мясоеды, нет. Какие тайны скрывают в себе магазинные и ресторанные бифштексы? И как они влияют на наше здоровье? Стоит ли поощрять "мясной" бизнес и добровольно есть химическое мясо? Что такое осознанное мясоедение? Почему человек вообще так любит этот продукт? Какая молекула в мясе возбуждает волчий аппетит и звериные инстинкты? Какие секреты таит ароматная корочка? Какое мясо самое полезное? Сколько его требуется организму? Об этом и многом другом – в очередном фильме из цикла "Раскрывая тайны" Категория: Раскрывая тайны еды
|
Добавлен 24.11.2015 в 09:47
Комментариев нет
Как правильно читать этикетку консервов? Какие консервы лучше оставить на прилавке? Сколько мяса на самом деле содержится в банке тушенки? И как приготовить консервы в домашних условиях и не отравиться ими? Мясо и жесть – в очередном фильме из цикла "Раскрывая тайны". Категория: Раскрывая тайны еды
|