Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 150 Показано материалов: 1-15 |
Добавлен 27.02.2018 в 18:21
Комментариев нет
Блины, пироги, выпечка, хачапури, шаурма, голубцы и фаршированный перец – эти разные блюда объединяет наличие начинки. Но действительно ли она там есть и что производитель подразумевает под этим словом? Настоящий ли сыр в хачапури и чем порой заменяют говядину в шаурме? Категория: Познавательное
|
Добавлен 21.02.2018 в 11:51
Комментариев нет
Цена на хорошие стейки сшибает с ног. Но как выбрать действительно качественный продукт? Производители научились делать стейки из обрезков, используя специальный "мясной клей". Выдавать говядину за телятину. Китайскую свинину, выращенную на гормонах, за родной продукт российских фермеров. Можно ли в России есть мясо с кровью? Сколько "вызревает" хороший стейк и почему не стоит покупать молодое мясо? Категория: Познавательное
|
Добавлен 16.02.2018 в 11:24
Комментариев нет
Открыл упаковку, разогрел... Сыт и доволен! Для вечно спешащих или просто ленивых людей производители предлагают невероятное количество блюд под общим лозунгом "только разогрей" – простую гречку и котлеты, супы и бефстроганов... Как часто можно есть подобные продукты? Что дешевле – готовить дома или питаться из баночек? Какие неприятные нюансы скрывает технология приготовления этих блюд? Категория: Познавательное
|
Добавлен 06.02.2018 в 12:32
Комментариев нет
Вяленое мясо и рыба – идеальная закуска к известному пенному напитку. Но есть риск отравиться такой пищей, который увеличивается из-за действий недобросовестных продавцов. В каких условиях хранятся эти продукты в торговых точках? Как не приобрести проблемы со здоровьем за собственные же деньги? Категория: Познавательное
|
Добавлен 30.01.2018 в 15:03
Комментариев нет
Филе – это мясо без костей. А также без стыда и совести. Чаще всего нас дурят с рыбным филе, выдавая дешёвые породы за дорогие. Мясо пожившей коровы выдают за телятину. Напичканного гормонами роста бройлера продают под видом филе фермерского цыплёнка. Как делают филе? И почему важно вникнуть в нюансы этих пищевых технологий Категория: Познавательное
|
Добавлен 28.11.2017 в 10:32
Комментариев нет
Редакция программы "Без обмана" исследовала котлеты в разных точках общепита и супермаркетах. И отделила от них не только мух, но и рога, копыта, мясо кенгуру, старый хлеб, просроченное свиное сало и разную "химию". Есть ли производители, которые делают честные полуфабрикаты? Почему так трудно найти в ресторане хорошую котлету по-киевски? Категория: Познавательное
|
Добавлен 21.11.2017 в 06:55
Комментариев нет
Одни считают, что именно кофе бодрит и оказывает благотворное воздействие на организм, другие же, наоборот, все эти свойства относят к чаю. Поиск истины затруднён тем, что среди огромного ассортимента чая и кофе на рынке есть как высококачественная, так и низкосортная продукция. Как же выбрать и не прогадать? Категория: Познавательное
|
Добавлен 20.10.2017 в 10:42
Комментариев нет
В борьбе с лишними килограммами и в надежде на большое здоровье потребители покупают обезжиренную молочку, разные хлебцы, сахарозаменители, выпечку без муки и прочие низкокалорийные продукты. Но чуда не происходит! Толстый живот остаётся на месте... Категория: Познавательное
|
Добавлен 13.10.2017 в 13:46
Комментариев нет
Всё начинается с бесплатной диагностики в медицинском центре или процедуры в салоне красоты, консультации "на халяву" юриста или уникальной скидки в 90% при продаже просто "волшебного" товара. И вскоре потребитель понимает, что жестоко обманут! Это – только начало грандиозной аферы бессовестных "потрошителей", которые могут отнять у человека все сбережения, здоровье и даже квартиру... Категория: Познавательное
|
Добавлен 04.10.2017 в 17:15
Комментариев нет
Одни диетологи называют соки "бесполезными углеводами" и пугают любителей соков диабетом и лишним весом. Другие говорят, что поклонники минералки рискуют не меньше... Как изменился рынок этих напитков? Что мы пьём сами и даём своим детям? Категория: Познавательное
|
Добавлен 12.09.2017 в 03:09
Комментариев нет
Специалисты называют глутамат натрия "наркотиком", на который подсажены миллионы граждан. Именно благодаря усилителю вкуса они не могут прожить без колбас, сосисок, чипсов, кетчупа, майонеза и целого ряда других очень вредных продуктов. Что правда в страшилках о глутамате, а что – маркетинговые войны? Категория: Познавательное
|
Добавлен 04.09.2017 в 19:37
Комментариев нет
Страна: Россия Описание: Как выживает дорогой и доступный общепит в эпоху санкций, девальвации рубля и падения доходов граждан? Какие технологии помогают заманить людей в рестораны и чем их там сегодня кормят? Это выясняют авторы программы "Без обмана". Категория: Познавательное
|
Добавлен 11.07.2017 в 21:05
Комментариев нет
Страна: Россия Описание: Взрослым молоко пить нельзя. Во фруктовых йогуртах полно красителей и ароматизаторов. От молочных продуктов толстеют. Почти вся сметана содержит пальмовое масло... Современный потребитель живёт в плену огромного количества мифов о молочных продуктах. Существует ли реальная угроза? Категория: Познавательное
|
Добавлен 04.07.2017 в 20:53
Комментариев нет
В советское время бородинский хлеб выглядел деликатесом на фоне буханок "серого" и невкусных нарезных батонов. Его рецепт уникален. Но производство этого хлеба требует очень много времени и сил и, главное – хорошей ржаной муки. В каких условиях пекут чёрный хлеб сегодня? На чём наживаются недобросовестные производители? Категория: Познавательное
|
Добавлен 27.06.2017 в 11:43
Комментариев нет
С покупкой мебели сталкивался хоть раз каждый человек. Её продают в торговых центрах, специализированных салонах, интернете и даже в социальных сетях. Мошенничество и обман могут настигнуть на любом этапе покупки. По каким признакам покупатель сможет вычислить недобросовестных продавцов и производителей, зрители узнают, посмотрев выпуск "Мебельный психоз" из цикла "Без обмана". Категория: Познавательное
|