Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 150 Показано материалов: 16-30 |
Добавлен 20.06.2017 в 17:26
Комментариев нет
Консервированную рыбу употребляют все. Если не прямо из банки, то в салатах. Но одни выбирают пресервы - из-за их небольшого срока годности и отсутствие термической обработки. Другие предпочитают консервы как более "долгоиграющий" продукт. Что же полезней, а что опасней? Где больше пищевых добавок? Категория: Познавательное
|
Добавлен 06.06.2017 в 12:48
Комментариев нет
Детские сосиски и печенье, соки и сладости... Потребителям кажется, что эти продукты гораздо полезнее тех, что сделаны для взрослых. В их составе только натуральные ингредиенты. Журналисты программы "Без обмана" обнаружили, что дурят граждан не по-детски, и это огромный потребительский миф. Категория: Криминал
|
Добавлен 30.05.2017 в 00:08
Комментариев нет
С тушенкой можно приготовить картошку, макароны, гречку, сварить суп. Она - главная составляющая армейского пайка и основное блюдо в меню туриста. Как выбрать консервы, в которых будет именно мясо, а не растительный белок? Стоит ли доверять производителю, заявляющему, что его продукт сделан по ГОСТу? Сколько должен стоить качественный продукт? Категория: Криминал
|
Добавлен 22.05.2017 в 23:52
Комментариев нет
Пельмени, хинкали, манты, вареники, дим-самы... Что происходит на рынке полуфабрикатов? Чем кормят в дорогом и дешёвом общепите? Можно ли быстро приготовить такое на домашней кухне? Категория: Криминал
|
Добавлен 16.05.2017 в 02:09
Комментариев нет
Цена на какао-бобы растёт и растёт, и в шоколадных конфетах всё меньше шоколада. Белый и тёмный, молочный и горький, российский и заграничный... Вроде ассортимент огромный, а выбор сделать трудно. Категория: Познавательное
|
Добавлен 25.04.2017 в 17:12
Комментариев нет
Страна: Россия Ведущий: Макс Пинскер
Категория: Познавательное
|
Добавлен 10.04.2017 в 20:45
Комментариев нет
Страна: Россия Ведущий: Макс Пинскер Все люди делятся на сладкоежек и любителей селёдки с солёными огурцами. И врачи говорят, что одинаково пагубны обе страсти. Как влияют на наш организм соль и сахар? Какие сладкие и солёные продукты полезны, а какие уничтожают человека? Об этом и не только смотрите в очередном выпуске программы "Без обмана". Категория: Познавательное
|
Добавлен 03.04.2017 в 18:38
Комментариев нет
Борщ у нас любит едва ли не каждый, и любая хозяйка может похвастаться своим рецептом приготовления этого блюда. Производители тоже стараются показать свое мастерство: в магазинах нам предлагают замороженные и даже консервированные борщи. Секреты приготовления борща и историю появления блюда раскроют авторы программы "Тайны московского борща" из цикла "Без обмана". Категория: Познавательное
|
Добавлен 27.03.2017 в 21:54
Комментариев нет
Как рыба становится красной? А из селёдки исчезают кости? Производители сегодня используют при засолке рыбы невероятное количество вредной "химии". Что выбрать, чтобы не стать жертвой страшного отёка? Как распознать фальшивого лосося и сдобренный солью откровенный "тухлячок"? Категория: Криминал
|
Добавлен 20.03.2017 в 18:46
Комментариев нет
Все ли каши одинаково полезны? Какие можно есть каждый день, а какие только изредка? Как выбрать качественную крупу для каши? Из каких сортов риса и гречки лучше всего готовить? Стоит ли переплачивать за упаковку с надписью "органик"? Почему в одной крупе заводятся вредители, а в другой - нет? Ответы в выпуске "Каша из топора" из цикла "Без обмана". Категория: Познавательное
|
Добавлен 13.03.2017 в 20:01
Комментариев нет
Нет ничего вкуснее сочетания мяса и теста! Мясные пироги есть во всех кухнях мира. Что мы покупаем в магазинах, кулинариях и точках общепита? Можно ли сделать чебурек, безвредный для фигуры? Категория: Познавательное
|
Добавлен 06.03.2017 в 21:27
Комментариев нет
Из курицы варят суп, ее жарят, тушат, кладут в пироги. Насколько качественна курятина в России? Можно ли ее есть, не опасаясь за свое здоровье? Возможно ли просроченной курице дать вторую и третью жизнь? Опасны ли для человека антибиотики, которыми кормят кур? Категория: Криминал
|
Добавлен 27.02.2017 в 18:55
Комментариев нет
Мягкий сыр – отличный выбор и для того, чтобы перекусить на бегу, и для того, чтобы насладиться элитными сортами с хорошим вином. Как нечестные производители пользуются нашей любовью к сырам? Соответствует ли состав, указанный на упаковке, содержимому? Каким требованиям должна отвечать продукция, носящая высокое звание "сыр"? Категория: Познавательное
|
Добавлен 20.02.2017 в 19:15
Комментариев нет
Соус – важная составляющая почти каждого блюда, а иногда он бывает и важнее самого кушанья. Но испортить себе трапезу заправкой легко. Из чего состоят соусы? Какими они должны быть на самом деле? Что за опасность поджидает потребителя в таких продуктах? Категория: Познавательное
|
Добавлен 13.02.2017 в 18:34
Комментариев нет
Долгие годы врачи внушали миллионам людей, что жареная еда вредна, и лучше продукты варить и парить. Но последние исследования поставили этот постулат под сомнение. Как и на чём жарить, чтобы не отравлять организм канцерогенами? Какую выбрать сковородку и масло? Как жарят в общепите и почему домашняя кухня может быть опаснее любой "столовки"? Категория: Познавательное
|