Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok
Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 385. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok
Главная » Статьи |
|
Всего материалов в каталоге: 385 Показано материалов: 46-60 |
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Бананы)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Бананы никогда не считались вредной едой, скорее приятным составляющим практически любой диеты. Но ученые утверждают, что бананы не так полезны, как это принято считать, особенно если они привезены в столицу недобропорядочными поставщиками. Стоит ли переплачивать за экзотические мини-бананы? Как не нарваться на фрукт, который дозрел благодаря химикатам? И почему недозрелые бананы не перевариваются в желудке? Об этом и многом другом в "Пищевой революции"
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Язва)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Сколько ученые ни пытаются разгадать загадки язвенной болезни, патология до сих пор остается до конца неизученной. А начинается все с обычного гастрита, которым страдают до 90 процентов населения. Самые последние исследования язвенной болезни большое значение придают воздействию хронического стресса. Из-за постоянного переизбытка в крови гормонов стресса адреналина и кортизола нарушается выработка соляной кислоты в ЖКТ. Впрочем, многие аспекты язвенной болезни до сих пор остаются необъяснимыми. Например, почему она возникает у европейцев и практически никогда у представителей Азии и Африки? Чем объяснить сезонные обострения болезни? Помогают ли при лечении болезней желудка народные средства? Какие люди чаще болеют язвенной болезнью? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны здоровья".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Мука)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Производство муки – одно из древнейших занятий человека. Считается, что люди научились измельчать зерно до состояния муки еще в эпоху неолита при помощи камней. Со временем муку начали делить на сорта, и лучшим, естественно, считается высший. Почему профессионалы рекомендуют муку первого, а то и второго сорта? Какие еще виды муки существуют и что можно испечь из гречишной, или, например, льняной муки? И как правильно выбрать муку в магазине, если вы решили приготовить праздничный пирог?
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Шашлык)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Ароматные шашлыки и аппетитные стейки на гриле – непременный атрибут отдыха на дачах и в парках Москвы и Подмосковья. Однако какое мясо продается в магазинах столицы под видом ароматных наборов для шашлыка? Почему под маринадами порою прячется не просто просроченное мясо, но и откровенная тухлятина? Все ответы в "Пищевой революции".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Фарш)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Котлеты, зразы, тефтели, биточки, лазанья – все эти любимые мужчинами блюда необходимо уметь готовить каждой хозяйке. Главным ингредиентом в них является мясной фарш. Но у современной женщины зачастую нет времени приготовить фарш самостоятельно, так что она обходится тем, что можно купить в магазине. И здесь прекрасную половину человечества может подстерегать опасность. Накормить семью продуктами переработки соединительной ткани животных – наименьшая из неприятностей. Гораздо страшнее принести в дом кишечную инфекцию. Какой результат показала проверка популярных марок фарша, как определить качество магазинного фарша и как выбрать мясо для его самостоятельного приготовления, узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Всё от нервов)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Всем известна фраза "все болезни от нервов". И каждый хоть раз слышал истории чудесного исцеления, когда неизлечимые больные вставали на ноги, победив болезнь силой своего духа. Насколько достоверны эти истории? Сегодня медицина официально признает такое понятие как психосоматика, когда вера человека в то, что он все преодолеет, или, наоборот, уныние и пессимизм способны кардинально изменить ситуацию. При этом врачи вовсе не обещают, что силой мысли можно вылечить рак – это утопия, но добиться значительного улучшения состояния возможно. Что такое психосоматика, как "запрограммировать" себя на здоровье и победить уже существующие болезни, смотрите в новом выпуске программы "Раскрывая тайны здоровья".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Ранние овощи)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Внимание - ранние овощи! Эти долгожданные плоды кажутся источником витаминов, микроэлементов, нужной клетчатки, но за аппетитным внешним видом может скрываться нешуточная угроза! Как же выбрать "витамины" без химии и определить напичканные нитратами овощи до того, как отдаешь деньги за них продавцу? Почему ранние овощи такие ароматные? На чем растут длинные ранние огурцы? Откуда приезжают весной помидоры и почему есть их нужно с осторожностью? Всем, кто печется о своем здоровье, эксперты программы "Пищевая революция" расскажут, как не наткнуться на опасный плод.
|
Наша цивилизация - цивилизация пластмассы. Она окружает нас с момента рождения и до смерти. Дома, в офисе и на улице - изделия из пластмассы повсюду. Мы едим из пластмассовой посуды, носим одежду состоящую, минимум, на 20% из пластмассы. Одних только пластиковых бутылок в год изготавливается 13 миллиардов.
Пластик заменяет собой все вокруг, уже сегодня из пластмассы делают искусственные органы. Но что мы знаем о ней? Существует более 2 тысяч видов пластика, 90% из них крайне опасны для человека. При нагревании все пластмассы выделяют опасные для организма вещества. Как пластик влияет на человека и чем опасен.
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Недетская еда)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Сегодня в магазинах мы можем купить множество напитков для наших детей: соки и пюре, морсы, компоты, обогащенные молочные смеси, и прочее и прочее. Родители доверяют маленьким пузырькам без опаски за здоровье детей. Однако часто качество этих продуктов не соответствуют требованиям и стандартам. Эксперты "Пищевой революции" расскажут, почему детские фруктовые напитки из супермаркета опаснее кока-колы и чем вода из обычных бутылок отличается от Н2О с маркировкой детская? Можно ли доверять производителям напитков для самых маленьких и как обезопасить своего ребенка от ядовитой химии?
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Хочу слышать!)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Хороший слух, казалось бы, не так важен, как зрение. Ведь большую часть информации об окружающем мире мы получаем с помощью глаз. Тем не менее, слышать – важнейшая составляющая качества жизни. Слух, как минимум, предупреждает о приближающихся объектах, к примеру, машинах на дороге. Основная масса лиц с нарушениями слуха – это люди пожилого и старческого возраста.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Подсолнечное масло)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Подсолнечное масло – один из самых популярных в России продуктов питания, мы используем его практически каждый день. А вот как правильно выбрать масло, знают не многие. Чем отличается рафинированное масло от нерафинированного? Почему последнее можно только добавлять в салаты, а вот жарить на нем – как минимум опасно? О чем говорит осадок на дне бутылки? Ответы на эти вопросы узнаете в новом выпуске программы "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Давление под контролем)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Повышенное давление – частая жалоба, с которой мы обращаемся к врачу. Однако у 90 процентов пациентов врачи не могут установить точную причину артериальной гипертензии и называют ее первичной. Шансы приобрести гипертонию повышаются с возрастом, у людей с избыточной массой тела, злоупотребляющих алкоголем, у курильщиков. Грозит она также любителям соленой пищи и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Повышение артериального давления может сопровождаться головными болями, слабостью, тошнотой, мельканием "мушек" перед глазами, ноющими болями в груди. Но эти симптомы проявляются далеко не всегда. Часто человек не замечает, что у него повысилось давление. Только случайные измерения или диспансерные осмотры могут выявить гипертонию. Что делать, если давление "зашкаливает", чем опасно самостоятельное снижение давления, какие заболевания приводят к гипертонии и какие существуют методы лечения гипертонии, смотрите в программе "Раскрывая тайны здоровья".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Органическая еда)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Если в 90-е мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. Органические, то есть экологически чистые продукты сегодня занимают довольно серьезную долю рынка. Правда и стоят они в несколько раз дороже. А может быть мы переплачиваем исключительно за слова "эко" и "био" на упаковке? Специалисты "Пищевой революции" раскроют заговор производителей органической еды. Вы узнаете, какие биопродукты на самом деле – переупакованный китайский ширпотреб. Почему в Европе многие боятся покупать эко-товары из страxа отравиться? И как производители органического молока снимают сливки с нашиx кошельков?
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Кефир)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Каждый знает, что кефир – источник здоровья. Но мало кому приходит в голову, что любимый кисломолочный напиток может стать причиной тяжелой аллергии и иных напастей. Что необходимо знать о кефире, чтобы избежать этой беды? Как отличить качественный продукт от дешевых и опасных подделок? Сколько "живет" настоящий натуральный продукт? И можно ли, выпив стакан свежего кефира, садиться за руль? Ответы на эти и множество других вопросов узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Помнить всё)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Человек воспринимает память как что-то само собой разумеющееся, пока не столкнется с проблемой забывчивости. Видов нарушения памяти много, и множество факторов оказывает влияние на этот процесс. Ухудшение памяти может быть первым признаком заболеваний щитовидной железы, связанных с недостатком выработки ее гормонов. Довольно распространенная причина ухудшения памяти – это нарушение кровообращения головного мозга. Атеросклероз сосудов головного мозга вызывает уменьшение притока крови ко всем отделам мозга.
|