Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok
Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 385. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok
Главная » Статьи |
|
Всего материалов в каталоге: 385 Показано материалов: 61-75 |
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Недетские продукты)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Год за годом здоровье детей во всех развитых странах заметно ухудшается. Ожирение, аллергия, остеопороз, сахарный диабет – неполный список заболеваний, которые из раздела взрослых перешли в детские. Одна из причин –современные продукты, содержащие красители, консерванты, транс-жиры и другие опасные для детей компоненты и добавки. Многим родителям кажется, что выхода нет, и в наше время все продукты одинаково вредны.
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Вся правда о «Диете Дюкана», «Кремлёвской» и других подобных диетах. Что их объединяет и чего стоит опасаться, если решите на них «присесть»? Авокадо — что за фрукт? Как из недозрелого плода получить мягкий и нежный продукт и почему авокадо не рекомендовано кормящим женщинам?
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Свинина)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Научный мир бьет тревогу по поводу опасности употребления свиного мяса. Ученые обнаружили, что мясо свиньи опасно для здоровья человека. В нем слишком много антител, липидов, холестерина и гормонов роста. Помимо всего прочего, свиное мясо подвержено заражению опасными для человеческого организма паразитами. "Пищевая революция" решила выяснить, находятся ли москвичи в зоне риска, и обнаружила на полках столичных магазинов бекон из курицы и сало из второсортного говяжьего жира. Как эти продукты оказались в магазинах и как не попасться на "свиной" фальсификат?
|
Каждый день мы сталкиваемся с миллионами бактерий. Почти половина из них может вызывать смертельно опасные заболевания.
На сегодняшний день учеными открыто более 12 тысяч видов бактерий, а еще порядка 2 миллионов остаются неизученными.
Весь окружающий нас мир окружен бактериями и микробами, на каждом квадратном сантиметре нашей кожи находится свыше тысячи бактериальных организмов. Они стремительно размножаются и незаметно покрывают собой всю поверхность Земли.
Как защитить себя от бактерий? Насколько они страшны и опасны? Есть ли способ полностью избавиться от бактерий? Где мы сталкиваемся с ними чаще всего? От чего на самом деле могут уберечь привычные мыло, гель для душа или шампунь?
|
Оригинальное название: Научный детектив (Сколько можно пить?)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, расследование
Выпущено: Россия, ТРК Звезда
О фильме: Бокал вина заменяет тренировку! Малые дозы алкоголя полезны для здоровья! Спиртное помогает похудеть! Эти, поистине сенсационные открытия пришлись по душе многим любителям выпить. Осталось понять: а верить ли этому? «Научный детектив» провел собственное расследование! И выяснил, например, что алкоголь способен повысить спортивные рекорды. Правда, за это потом придется расплачиваться. Агенты «Научного детектива» разыскали американского ученого Джейсона Дайка, который советовал пить вино вместо спортзала. Ученый зол на весь мир и не хочет давать интервью. «Научный детектив» первым раскроет тайну открытия Дайка. Также вы узнаете, почему знаменитый ученый и телеведущий Николай Дроздов не пьет с 16 лет. И главное – может ли спиртное молодить, худить и лечить.
|
Оригинальное название: Самые ужасные эпидемии
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный
Выпущено: Россия
Продолжительность: ~01:30:00
Описание: Ежегодно эпидемии убивают миллионы человек. Вирусы превратились в идеальных убийц. Их распространение ничто не способно остановить - ни человек, ни самые современные вакцины. Производители лекарств тратят огромные суммы и используют любые методы для продвижения собственной продукции. Но способны ли они остановить скрытую угрозу? Откуда появляются новые вирусы? Что скрывают производители вакцин? В каких секретных лабораториях хранятся самые опасные вирусы на Земле: чума, сибирская язва, Эбола и оспа? Как готовиться к эпидемии будущего и как уберечься от новых вирусов-убийц?
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Йогурты)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: О том, что не все йогурты одинаково полезны, благодаря рекламе, знают все. Но мало кто догадывается, что они могут быть вредны и даже опасны для организма. Что делает в йогуртах растворитель, используемый в лакокрасочном производстве, и можно ли снять утренним лакомством лак с ногтей? Как распознать на полке магазинов йогурты из смеси суxого молока, модифицированного крахмала, синтетических ароматизаторов и красителей? Почему детские йогурты зачастую вреднее взрослых? Какие производители попали в черный список Росконтроля? И можно ли вообще найти натуральный продукт в заводской упаковке? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете в программе "Раскрывая тайны еды".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Крепкая спина)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Возраст позвоночника человека определяется не количеством прожитых лет, а его гибкостью. Так, у йогов в возрасте 70 лет позвоночник по гибкости не уступает 15-летним юношам. А о существовании остеохондроза некоторые люди не знают вообще. Боль в спине занимает второе место после простуды по числу обращений к врачу. Она часто появляется после резкого движения или поднятия тяжестей. Если спина болит постоянно – это симптом заболевания. Почему болит спина? Какие самые распространенные заболевания позвоночника развиваются с возрастом? Что нужно делать, чтобы укрепить спину и снизить риск возникновения болезни?
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Зрение)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Первые симптомы ухудшения зрения появляются после 35-40 лет. Факторы риска: пол, возраст, наследственная предрасположенность, атеросклероз, артериальная гипертензия, курение, воздействие прямых солнечных лучей, несбалансированное питание. Какие симптомы – нормальные возрастные изменения зрения, а какие – опасный сигнал? Что современная офтальмология предлагает пациентам? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны здоровья".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Капуста)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Капуста бывает разная: белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби. Что только из нее не делают, против каких только болезней ее не используют. Сегодня в программе "Раскрывая тайны еды" диетологи расскажут о вреде и пользе цветной капусты, повар покажет, как ее готовить, сохранив полезные свойства, а специалист в области народной медицины поделится любопытной информацией о свежих капустных листьях.
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Сухие завтраки)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Ваш ребенок по утрам не ест ничего кроме сухих завтраков? Эксперты "Пищевой революции" покажут вам, из чего на самом деле состоят подушечки, мюсли, хлопья и "быстрая" овсянка. Зачем в кукурузные хлопья добавляют пищевые химикаты? Почему крысы, питавшиеся сухими завтраками, прожили меньше тех, которые пили только воду? Что делают в мюслях отходы производства? И какой подвох скрывается в "быстрой" овсянке? После просмотра "Пищевой революции" вы навсегда измените свой завтрак!
|
Название: Еда живая и мертвая
Дата выхода: 19/03/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Описание: Копченая рыба, копченое мясо — вредно или смертельно вредно? Сколько есть можно или лучше не есть никогда? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
Кунжутное масло, масло виноградной косточки и другие необычные масла на кухне и в продуктах: есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?
Что лучше — йогурт из магазина или домашний? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
А также — пять продуктов, которые только кажутся полезными.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сметана)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Чтобы изготовить один литр сметаны, нужно пять литров молока. По карману ли это современным производителям? И из чего на самом деле делают "русский соус", как называют этот продукт за границей? Программа "Раскрывая тайны еды" провела исследование девяти самых популярных марок сметаны, чтобы выяснить, кто делает действительно качественный продукт, а кто пытается обмануть потребителя, а заодно выяснила, можно ли наладить производство сметаны у себя дома.
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны здоровья (Молодость волос)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, здоровье
Выпущено: Россия
О фильме: Здоровые и красивые волосы – важная часть внешности человека. С возрастом они претерпевают определенные изменения – становятся сухими и безжизненными, замедляется рост, сокращается их общее количество, усиливается выпадение. Как вернуть своим волосам молодость и здоровье? От чего зависит их качество и количество? Какие народные средства помогут укрепить волосы? Расскажет программа "Раскрывая тайны здоровья".
|
Оригинальное название: Раскрывая тайны еды (Сливочное масло)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, диетология, производство
Выпущено: Россия
О фильме: Правда ли, что на деле большая часть сливочного масла на прилавках – фальсификат, и что скрывается за этим словом? Часто ли масло даже в магазинах премиум-класса оказывается просроченным? Что такое холестерин, и как он на нас влияет? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды".
|