Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok
Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 66. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok
Главная » Статьи |
|
Всего материалов в каталоге: 66 Показано материалов: 1-15 |
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Соленья)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Сентябрь лучшее время делать овощные заготовки. Долгими зимними вечерами нет ничего лучше картошечки с солеными или маринованными грибочками и огурчиками.Эксперты "Пищевой революции" заглянули под крышки банок из магазинов и ужаснулись. Оказывается, там могут скрываться тяжелые металлы и даже радиация. Могут ли в банке с обычными опятами оказаться ложные? Что растворяют в банке при засолке, чтобы огурчик хрустел? Почему горчит квашеная капуста – узнаете в программе "Пищевая революция".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Шоколадные батончики)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Приятное слово шоколад в переводе с латыни звучит как пища богов. Многие ученые и сейчас говорят о пользе шоколада. Но все, что относится к шоколаду, не имеет никакого отношения к шоколадным батончикам. Специалисты "Пищевой революции" обнаружили шоколада в них всего несколько процентов. Зато такой батончик почти наполовину состоит из дешевого пальмового масла. Почему продукт, который "заряжает мозги", на самом деле тормозит функции головного мозга? Как распознать в составе шоколадки опасные канцерогены и синтетические красители? И какие компоненты батончиков могут спровоцировать у ребенка смертоносный отек Квинке? Об этом и многом другом – в очередном выпуске "Пищевой революции".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Пицца)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Пиццу ели еще древние римляне. Если бы они знали, во что современные производители превратили их любимое блюдо. Сейчас пиццу делают из соевой колбасы и томатного порошка, а количество пищевой химии заставляет воскликнуть "Мама миа!". Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить рецепт идеальной пиццы. Как не купить замороженную пиццу с сюрпризом в виде таракана? Стоит ли давать это блюдо детям? И как приготовить дома пиццу не хуже, чем у итальянского шеф-повара?
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Как распознать опасный черный хлеб)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Специалисты "Пищевой революции" расскажут, как распознать опасный черный хлеб, в котором содержатся разрыхлители, растительные жиры, красители и консерванты. Вы узнаете, как заплесневевший хлеб может вызвать рак, почему бородинский хлеб нельзя давать детям и почему высокая цена на базовый продукт не всегда свидетельствует о его высоком качестве.
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Рис)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Рис – кристально чистый, практически прозрачный. Неужели в нем может быть что-то вредное? Ученые разных стран находят в рисе ртуть и ядовитый мышьяк. А предприимчивые китайцы научились делать его из пластика. Подробности в программе "Пищевая революция".
|
Название: Пищевая революция (Яблоки)
Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:40:13
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
Описание: Румяное да наливное, молодильное яблоко – традиционный фрукт из русских сказок. Но по-настоящему сказочным этот продукт сделали иностранные предприниматели, чьи яблоки могут лежать и не портиться годами. Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить, правдив ли румянец таких яблок. Правда ли, что их обрабатывают парафином? Почему их не едят даже червяки? Как на ощупь отличить яблоки, обработанные ядовитыми пестицидами? Почему с них стоит срезать кожуру? Какие яблоки полезнее: красные или зеленые или желтые?
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Рыбные закуски)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить, нет ли подделок в рыбных деликатесах и выяснили, что популярные замороженные рыбные палочки в основном производятся из фарша "сурими" в Китае. Скрыть обман недобросовестным производителям помогают ароматизаторы, красители и усилители вкуса. В этом выпуске вы узнаете, в чем разница между магазинным крабом, осьминогом и кальмаром. Какую дешевую рыбу маскируют под ценником с благородным названием "тунец"? Существует ли вообще в природе рыбка "желтый полосатик"? И где купить качественный вяленый продукт?
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Еда быстрого приготовления)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Каких только страшилок не ходит о быстрой лапше, супах и пюре. Мол, они вызывают гастрит, язву, чуть ли не разъедают желудок. Специалисты "Пищевой революции" решили выяснить, какие из этих слухов – правда, а какие – вымысел? В ходе нашего расследования вы узнаете: как выявить лапшу с рапсовым маслом с помощью зажигалки? Какая пищевая химия прячется в пакетике со специями? Сколько крахмала в быстром супе? И где купить быструю еду, которая по качеству не уступает домашней?
|
Название: Пищевая революция (Конфеты)
Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:40:01
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
Описание: Что продается на прилавках магазинов под видом знакомых с детства конфет? Мы думаем, что покупаем карамель, нугу и шоколад, а вместо них нам подсовывают сою и химические сладости. Эксперты "Пищевой революции" прочитали состав современных конфет и пришли в ужас.
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Мясные консервы)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Специалисты "Пищевой революции" собрались выяснить: какие консервы разбавляют водой? Почему нам продают жир вместо тушенки? Кто ответит за сою в говядине, шкуру в свинине, пшеничную клетчатку в ветчине и муку в паштете? Ответы на эти и многие другие вопросы в "Пищевой революции".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Готовые салаты)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Покупные салаты – продукт с подпорченной репутацией. Говорят, что их делают из всего,что жадные владельцы супермаркетов не хотят отправлять в помойку. А в так называемые салаты по-корейски вообще идет ГМО-соя. Что здесь правда, а что вымысел? Специалисты "Пищевой революции" решили проверить популярных производителей готовых салатов.
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Соки и смузи)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Cмузи и прочие фруктово-молочные коктейли считаются кладезем витаминов и источником здоровья. "Пищевая революция" решила проверить это утверждение и выяснила, что увлечение подобными продуктами может привести к появлению ожирения и даже диабета. А в магазинных напитках и вовсе ждет "натуральный" обман: под видом фруктовых коктейлей прямого отжима продают порошковые соки.Как отличить натуральные смузи от химических? Какие производители обманывают нас и тайком подсыпают в них сахар? Можно ли вообще смешивать в коктейлях фрукты и овощи? И как составить собственную программу по очищению организма? Ответы на эти вопросы в "Пищевой революции" на телеканале "Москва 24".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Лаваши)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Казалось бы, нет на рынке продукта проще и безопаснее лавашей. Однако соответствует ли качество этого хлеба в Москве санитарным и медицинским нормам? Почему слух о том, что мука для лавашей состоит от отходов мучной промышленности, не всегда является выдумкой? Отчего некоторые лаваши напоминают жевательную резинку? Какими тяжелыми болезнями можно заразиться от продукта, приготовленного заботливыми руками "нелегалов"? Как по цене настоящего армянского лаваша нам продают дешевые пшеничные роллы? Что в них делают кислотные добавки и дрожжи? И почему от тонкого лаваша толстеет талия? Хлебное расследование – в "Пищевой революции".
|
Оригинальное название: Пищевая революция (Соль)
Год выпуска: 2016
Жанр: Документальный, питание, здоровье
Выпущено: Россия
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
О фильме: Нам с детства твердят о том, что соль – это белая смерть, но никогда не объясняют почему. Тем временем эксперты "Пищевой революции" обнаружили в ней цианистый калий и соляную кислоту. Более того, оказалось,что в магазине может продаваться техническая соль, которой посыпают дороги. Почему самая дорогая соль не всегда самая хорошая? Есть ли йод в йодированной соли? Стоит ли переплачивать за необычный цвет и регион производства соли? – об этом и многом другом в "Пищевой революции".
|
Название: Пищевая революция (Кисломолочные продукты)
Дата выхода: 2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:40:08
Ведущие: Евгений Рыбов, Александр Чекмарев
Описание: Тот факт, что кисломолочные продукты полезны и их рекомендовано пить чуть ли не каждый день, старательно внушали нам с ранних лет. Вот только о качестве этих продуктов мы задумываемся крайне редко. Специалисты "Пищевой революции" считают, что зря. Оказывается, кефир сейчас делают из смеси сухого молока и пальмового масла, а в ряженку, вообще, добавляют различные БАДы. Как отличить живой ацидофилин от мертвого, а натуральный кефир от так называемого кефирного продукта? Почему обезжиренные кисломолочные продукты не помогают похудеть? И почему бессмысленно пить тан и айран тяжелым утром после корпоратива? Все ответы смотрите в "Пищевой революции".
|