Чтобы своевременно получать информацию о добавленных видео, подпишись на обновления на сайте filmodok
Наш сайт создан специально для людей интересующихся документальным кино. Сайт постепенно набирает популярность среди пользователей и в эту категорию, на данный момент, добавлены документальные фильмы в количестве 82. База фильмов пополняется каждый день. У нас реализован заказ интересующих вас фильмов. Надеемся, вам понравится на сайте filmodok
Главная » Статьи |
|
Всего материалов в каталоге: 82 Показано материалов: 61-75 |
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: Какие яйца есть не страшно — из магазина или фермерские? Сколько холестерина в яйцах? Сколько штук не вредно есть каждый день? И что будет, если питаться только яйцами? Какие яйца «здоровее» – куриные или перепелиные, крупные или мелкие, белые или коричневые?
Как определить, что в продуктах сальмонеллез? И как с этим бороться?
А также — не вредно ли красить яйца? Какую краску и как выбирать? И много разных гаджетов для приготовления яиц.
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: Кофе. Пить или не пить? И если пить, то сколько чашек в день пить не вредно? Правда ли, что в кофе без кофеина содержится кофеин? И кофе как легальный допинг – что на этот счет думают профессиональные спортсмены? Кумкват. Что это за продукт? Сколько есть не вредно? Кому запрещено? И почему не всем детям есть можно? Корейские закуски. Почему часто они бывают острые? Кому такие продукты противопоказаны? Почему корейцы не считают их «корейскими»? И можно ли такие закуски покупать на рынке? И что покажет лабораторный анализ таких закусок? А также – пять продуктов, которые только кажутся вредными, а на самом деле их можно спокойно покупать и есть с удовольствием!
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: Креветки: откуда в Россию привозят креветки и сколько можно съесть без опасности для здоровья? Чем отличаются крупные креветки от мелких и в каких больше холестерина? А также — можно ли похудеть, сидя на диете из креветок?
Спортивное питание: можно ли похудеть только на спортивном питании и почему опасно употреблять спортивное питание в неверных дозах? Можно ли обычными продуктами заменить спортивное питание и почему в советское время взрослые ели детское питание?
Орехи. Арахис – трава, каштан – дерево. А что же называют орехами? Какие орехи полезны: сырые или жареные? И правда ли, что ежедневное употребление орехов снижает риск заболеть раком?
А также – йогурты, соусы и другие продукты, которых стоит опасаться, если считаете сахар.
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Вся правда о «Диете Дюкана», «Кремлёвской» и других подобных диетах. Что их объединяет и чего стоит опасаться, если решите на них «присесть»? Авокадо — что за фрукт? Как из недозрелого плода получить мягкий и нежный продукт и почему авокадо не рекомендовано кормящим женщинам?
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Описание: Цветные тарелки, десерты в два укуса и другие хитрые способы заставить себя есть меньше. Еда для долголетия: что и как есть, чтобы жить долго, и какие продукты в больших количествах смертельно опасны для человека? Что полезнее — грейпфрут или апельсин? Можно ли похудеть с помощью грейпфрута и почему таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком?
|
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Ведущий: Сергей Малоземов
Неужели перец помогает бороться с раком? Правда ли, что любители рисковать больше любят острое и каким способом можно быстро и правильно унять остроту после перца?
Продукт недели – шпинат. За что его любят и чем он может быть опасен? В каком виде шпинат считается наиболее полезным?
Керамические ножи и сковороды: почему сейчас они не столь популярны и действительно ли такая посуда сохраняет большее число полезных веществ при приготовлении?
А также — пять продуктов, которые стоит есть реже.
|
Название: Еда живая и мертвая
Дата выхода: 19/03/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:39:45
Описание: Копченая рыба, копченое мясо — вредно или смертельно вредно? Сколько есть можно или лучше не есть никогда? Почему копченые продукты врачи сравнивают с курением?
Кунжутное масло, масло виноградной косточки и другие необычные масла на кухне и в продуктах: есть ли смысл их покупать и чем они лучше привычного подсолнечного? Почему жарить можно не на любом экзотическом масле?
Что лучше — йогурт из магазина или домашний? Почему нет смысла употреблять обезжиренные йогурты и почему йогурт нельзя есть натощак?
А также — пять продуктов, которые только кажутся полезными.
|
Название: Еда живая и мертвая
Дата выхода: 12/03/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:38:40
Описание: Брюссельская, пекинская, цветная и белокочанная… Вся ли капуста одинаково полезна?
Как приготовить правильный завтрак и почему на раздельном питании теряется вес?
А также — сырозамещение: зачем нам голубая плесень?
|
Название: Еда живая и мертвая
Дата выхода: 05/03/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:40:22
Описание: Самые главные вопросы о блинах накануне Масленицы. Сколько блинов съесть не вредно? Какие блины лучше: обычные или дрожжевые? Не опасно ли покупать блины а магазине? И сколько в блинах с начинкой должно быть этой самой начинки?
Продукт недели: свекла. Ученые доказали, что свекла усиливает выносливость организма. Что показала проверка на на профессиональных спортсменах?
|
Название: Еда живая и мертвая. 5 правил здорового питания
Дата выхода: 27/02/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:40:43
Описание: Какая еда считается самой правильной для здорового образа жизни? Какие пять главных правил советуют соблюдать диетологи с мировым имением, чтобы не толстеть и чувствовать себя сытым? Сколько фруктов надо есть ежедневно? Какое мясо нас убивает? Почему наука сравнивает копченую рыбу с сигаретами? И почему нельзя давать детям колбасу?
|
Название: Еда живая и мертвая. Шоколад
Дата выхода: 21/02/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:40:46
Описание: От шоколадок толстеют – это точно знает каждая женщина, следящая за фигурой. Но почему тогда многие диетологи рекомендуют обязательно съедать в день плитку черного шоколада? Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада? Авторы программы «Еда живая и мертвая» побывали в Южной Америке и своими глазами увидели, как выращивают какао-бобы. Почему в сыром виде они не имеют ни вкуса, ни запаха шоколада, и какой дурно пахнущий процесс им нужно пережить, чтобы стать лакомством? Что такое «умный шоколад», который изобрел наш соотечественник, живущий в Британии, и как он помогает продлить молодость? Шоколад – живая это еда или мертвая?
|
Название: Еда живая и мертвая. Молоко
Дата выхода: 13/02/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:40:33
Описание: «Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» — эти слова точно отражают отношение большинства из нас к молоку. Проблема в том, что современная наука уже не считает молоко таким уж полезным продуктом. У многих взрослых оно не усваивается, более того, может испортить здоровье и фигуру. Но, может быть, все это относится к магазинному молоку из пакетов? А фермерское молоко полезнее? Авторы программы «Еда живая и мертвая» заказали серию лабораторных анализов и все проверили, а также выяснили, почему в России запретили продажу так называемого лейкозного молока и кто этим остался недоволен…
|
Название: Еда живая и мертвая. Майонез
Дата выхода: 06/02/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:41:20
Описание: Сколько калорий в реальности может добавить майонез блюдам и какое влияние он оказывает на органы пищеварения?
Правда ли, что добавление майонеза заставляет салаты портиться быстрее?
Почему многие люди готовят майонез в домашних условиях — чем он отличается от магазинного?
Почему русские эмигранты на Брайтон-Бич терпеть не могут американский майонез — чем отличается советская традиция его производства?
Что происходит с майонезом при запекании и почему это приводит в ужас биохимиков? Можно или нет есть так называемый «легкий» майонез без вреда для фигуры?
|
Название: Еда живая и мертвая. Икра
Дата выхода: 30/01/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:41:08
Описание: Икра какого качества попадает на наши прилавки? Есть ли хоть какая-то польза от дешевой имитированной икры? Почему космонавты Скотт Келли и Михаил Корниенко взяли икру в свою самую длительную экспедицию?
|
Название: Еда живая и мертвая. Фастфуд
Дата выхода: 23/01/2016
Страна: Россия
Жанр: Документальный, расследование
Продолжительность: 00:40:55
Описание: Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний?
|