Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 82 Показано материалов: 16-30 |
Добавлен 13.05.2017 в 13:02
Комментариев нет
- Курица. Правда ли, что "магазинная птица" накачана антибиотиками и гормонами? Вредно ли это для здоровья? Почему опасно мыть курицу перед приготовлением? Можно ли съедать кожу? И когда ее лучше снимать: до приготовления или после? И "боится" ли курицу Евгений Папунаишвили? Мы узнали, чем кормят дома известного хореографа. Что считается более безопасным - мясо фермерской птицы или из магазина? Мы провели собственное расследование Категория: Познавательное
|
Добавлен 06.05.2017 в 13:16
Комментариев нет
Стратегический запас: вся правда о тушенке. Как ее правильно выбирать, как отличить настоящее мясо от соевого и не страшно ли есть тушенку из мяса диких животных? А также - что кулинары советуют готовить из тушеного мяса?Завтракать или нет? Что по этому поводу говорит наука? Действительно ли плотный завтрак помогает похудеть? Что именно лучше есть по утрам? "Еда живая и мёртвая" расскажет все об утреннем приеме пищи.Пять продуктов, которые сделают кожу по-настоящему красивой. Категория: Познавательное
|
Добавлен 29.04.2017 в 19:48
Комментариев нет
- Пищевые отравления - можно ли умереть от плохих продуктов? Чем опасен ботулизм? Можно ли на глаз определить зараженные ботулизмом продукты? И при чем здесь произношение звука "р"? Почему ученые не боятся грязных рук? И неужели болезнетворные бактерии не убить с помощью дезинфицирующих средств? Мыть или не мыть фрукты? Можно ли справиться с бактериями с помощью алкоголя? И чем лечиться по науке? Категория: Познавательное
|
Добавлен 22.04.2017 в 10:38
Комментариев нет
- Лимон. Полезный ли цитрус? Стоит ли есть со шкуркой? Правда ли чай с лимоном - лекарство? Что общего между путешественниками и лимоном? Откуда лимоны везут в Россию? И нет ли в них пестицидов? Мы протестировали несколько образцов из наших магазинов в лаборатории. Можно ли вырастить цитрус на Крайнем Севере? И еще нам стало интересно - почему не все морщатся от лимона? Мы тестировали на многих. Сможет ли Тутта Ларсен съесть лимон и выдержать? А также зачем студенты ели лимон перед Олегом Табаковым во время спектакля? Категория: Познавательное
|
Добавлен 16.04.2017 в 13:12
Комментариев нет
Тайны творога: правда ли, что фальшивый творог горит? И полезен ли он вообще? Плов и его родственники: местные рецепты из Узбекистана, Азербайджана и Испании. В каком варианте плов - обычно очень жирный - не навредит здоровью? Мнение диетологов. Научные ответы на вопросы зрителей. Рецепт недели - вкусное, но отнюдь не диетическое блюдо - творожные конфеты. Категория: Познавательное
|
Добавлен 08.04.2017 в 11:40
Комментариев нет
- Печень. Если выбирать печень, то какую лучше: свиную, куриную, говяжью? Правда ли, что печень необходима женщинам, особенно во время беременности? И если есть, то сколько не вредно? Можно ли с помощью этого продукта поднять гемоглобин? Как "уйти" от специфического запаха печенки - кулинарные секреты от известного шеф-повара. И почему повара не рекомендуют замачивать печень в молоке? Что полезного в печени трески, и почему не советуют выливать масло из баночки? Правда ли, что печень накапливает все вредное, а потом мы это едим? А также результаты лабораторных исследований, сданных нами образцов куриной и говяжьей печенки. Категория: Познавательное
|
Добавлен 01.04.2017 в 14:21
Комментариев нет
- Сметана. Полезная и не очень. Что значит "правильная сметана"? И как ее дома проверить на "правильность"? Почему "сметанка" - это не сметана? Хорошо ли, когда сметана такая, что ложка стоит? И почему специалисты называют сметану опасным продуктом? Категория: Познавательное
|
Добавлен 26.03.2017 в 21:33
Комментариев нет
Гельминты: в каждом живут паразиты, которые вас убивают, - миф или реальность? Правда ли, что от глистов худеют? Сколько стоит избавиться от бычьего цепня? И как не нарваться на целителей-шарлатанов? Какое мясо опаснее - свое, домашнее или диких животных? Неужели рыба страшнее мяса? Какую рыбу есть не стоит? Категория: Познавательное
|
Добавлен 18.03.2017 в 18:56
Комментариев нет
- Чем кетчуп отличается от обычного томатного соуса? Когда кетчуп - хорошо, а когда - плохо? В чем главная опасность этого яркого и вкусного продукта? И что же все-таки кладут в кетчуп вместо томатов? Категория: Познавательное
|
Добавлен 11.03.2017 в 19:47
Комментариев нет
- Что еще мы не знаем про оливковое масло? Неужели оно и правда лучше и полезнее других? Чем оливки отличаются от маслин? Как и отчего именно так собирают оливки? И почему важно выбрать правильный для такого события день? Действительно ли европейцы должны быть благодарны за своих долгожителей оливковому маслу? И один из главных вопросов - есть ли разница между самым дешевым и дорогим Extra Virgin в российских магазинах? Категория: Познавательное
|
Добавлен 04.03.2017 в 13:36
Комментариев нет
Суп - обязательная еда или можно обойтись без жиденького? За что голосует наука? Кому противопоказаны наваристые супы? Чем крем-суп отличается от обычного? И главное - стоит ли угощаться вчерашним борщом? "Еда живая и мертвая" отправила несколько горячих блюд в лабораторию и узнала, что происходит с ними через неделю в холодильнике. Категория: Познавательное
|
Добавлен 25.02.2017 в 13:33
Комментариев нет
Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо - какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов. Категория: Познавательное
|
Добавлен 18.02.2017 в 12:47
Комментариев нет
Специи - это необходимый или опасный ингредиент? Можно ли с помощью специй и приправ поправить здоровье? В какой момент в блюдо лучше добавлять специи? Почему повара предпочитают перец горошком? И что делать со специями, если не употреблять в пищу? Где только ни побывала программа "Еда живая и мёртвая", чтобы попробовать все на вкус! Категория: Познавательное
|
Добавлен 11.02.2017 в 14:12
Комментариев нет
Вся правда о кашах: действительно ли полезно есть каши по утрам? Каши с огурцом, шоколадом, зеленью и другие варианты гастрономического креатива - новый тренд современной кухни. В каком виде каша приносит больше всего пользы? Почему манную лучше детям не давать и есть ли польза в овсянке быстрого приготовления? Можно ли с помощью питания улучшить зрение? Печень трески и другие продукты для того, чтобы справиться с глазными болезнями. Помогает ли сладкое в борьбе за хорошее зрение? Что такое современная высокая кухня: репортаж из французского Лиона с финала мирового поварского искусства. Категория: Познавательное
|
Добавлен 04.02.2017 в 12:08
Комментариев нет
Еда как игра в рулетку - съел и в больницу? Можно ли в России хоть где-то найти безопасные суши? Несколько образцов от разных сетевых производителей были отправлены для исследований в лабораторию. Результат ошеломил! Для чего в ресторанах Японии подают вместе с суши рыбу, которая бьется в конвульсиях и почему японцы едят "вонючие" суши? "Еда живая и мертвая" побывала там, где суши главная еда - в Японии. Варенье из тыквы, помидоров и грибов - можно ли все это есть и остается ли что-то полезное в таких экзотических лакомствах? Помидоры черри - почему они стоят дороже обычных? Почему сладкие даже зимой? Откуда их к нам везут и что говорят лабораторные исследования про витамины и нитраты в таких вкусных помидорках? Зачем российские ученые соединили черри с африканскими растениями и можно ли теперь это есть? Категория: Познавательное
|